Под самый вечер дождь затих

Под самый вечер дождь затих,
Угомонился буйный ветер,
Гроза уборкала шутих,
Стал горизонт, как радость, светел.

Пах воздух чистою землёй,
Что искупалась в летнем ливне,
Озона появился слой,
И мята надушилась сильно.

Цветы в саду скопили мёд,
Ведь пчёлам было не до сбора,
А кот сейчас траву сомнёт,
И прыгнет на конёк забора.

Любуясь жёлтою Луной,
Любимой песню замяучит,
И вспомнит, как гулял весной,
И как их свёл на крыше случай.

6 августа 2015


Рецензии