Там, за пеленою

Лето уходит. И на пороге грусть.
Мне не дождаться счастья. Я не вернусь.
Пусть закружатся листья, но без меня,
Я ведь за пеленою другого дня.
Пусть догорают снова рябин костры,
Я не увижу желтой в саду листвы,
Я не увижу солнца в тени берез,
Но мне не жалко на это слез.
Дни побегут, и снова вдали закат,
Ты ему будешь тоже, конечно, рад,
Скоро забудешь снова ты про меня,
Я ведь за пеленою другого дня.
Нежность разбудит сердце лишь по утру,
Осень приходит снова, я не умру,
Только не верю больше в ее мечты,
Там ведь, за пеленою, не любишь ты.


Рецензии