Осенняя

Я, как будто бы есть. Но тенью,
Не заплаканно выпав из мира,
И, бездарно предавшись забвенью,
Меркну тихо, не выдав порыва.

По секундам я знаю, что завтра
Все статично: и сон, и реальность.
Что нет яркости в буднях и страха,
Что с уныньем вновь я на равных.

Радость в сердце, увы, скоротечна.
И под вечер на волнах прошедшего
По себе я тоскую беспечной,
Но в мире, как в счастье, нет вечного.

В душной комнате нет больше слов
В тесном городе - смысла и красок.
Цвет весны потеряла любовь.
Лишь танцую я с осенью танго.

Все пройдет...И тоска вдруг растает.
Не смогу ни за что, никогда
Рисовать нежность розовым маем.

Я просто. Я - есть. Я - жива.


Рецензии