Встречаешься и говоришь душой

В тишине среди знакомых улиц
Размеренный свой продолжаю путь.
Нет шарма у прохожих... и их лиц,
Чтобы в глаза хотелось заглянуть.

Бывает… через расстояния
Встречаешься и говоришь душой.
Вдруг… всё сменяется молчанием,
Привычный нарушая мой покой.

Мне кажется, что я порой летаю
К тебе, чтобы приблизиться во сне.
А, может быть, напрасно всё ж мечтаю:
Однажды посидеть с тобой наедине.

И не касаясь, рядом в изголовье,
Слегка прильнув, твой сон храню.
Тебя ласкаю взглядом и с любовью
И прочь тревоги и печаль гоню.

А утром, на восходе солнца,
К себе назад опять вернусь.
И след простынет за оконцем,
И мысль, что потерять боюсь.


Рецензии