Светлый день

Светлый день на земле, майский день.
У крыльца распустилась сирень.
Вышел в форме из дома боец.
Как всегда, чистоты образец.
Под широким солдатским ремнем
Не морщит гимнастерка на нем.
Все на месте, как есть, ордена
И медали. И «Слава» одна.
Как когда-то, в победном году,
Но не сын, а внучок тут как тут:
«Дай потрогать, дедуля, медаль!»
«Трогай, милый, чего уж, не жаль!»
И полился с груди чистый звон,
Словно был он душою рожден.
И в ответ засмеялся внучок.
Отвернулся дед, вынул платок,
Промокнул осторожно глаза
И сказал: «Вот какой… егоза».
А потом старый с малым вдвоем
Перед вечным стояли огнем.
Светлый день к нам пришел, майский день.
У крыльца распустилась сирень.


Рецензии