Пустынная роза

Пустынная роза Иерихона-
Звезда тускло-зелёная на песке.
В состоянии анабиоза
Даже в горячей твоей руке.

Ещё раз сделай меня живой,
Семена мои влагой полей животворной,
Не кататься, чтоб по полю мне пустой,
Не казаться розам другим беспризорной.

Я покой сохраняю уже много лет,
Даже больше положенного по этикету.
Перекатываться в пустыне сил почти нет.
Дай напиться воды! - прорасту уже к этому лету.


Рецензии