Гул трассы кромсает воздух

Гул трассы кромсает воздух,
Пропитанный сыростью свежей.
Неспешно появляются звёзды,
Разбросанные в небе небрежно.

Стрекотание весточкой ночи,
В приоткрытое влетает окно.
И туман вдалеке молочный,
Идет поступью с ней за одно.

Замолкают голоса за углами,
Реже слышатся чужие шаги.
Укрывается небо шелками,
Ещё миг и не видно не зги.

Цветы в дреме к земле наклонились,
В бутон скромный завернув лепестки.
Тишина…
   лишь на парковой безлюдной аллее,
В свет фонарный летят мотыльки…(30.07.2015)


Рецензии