Песня

В тёмном небе чайки-
белые призраки,
Снег почуяв, кричали,
друг друга отыскивали.
Раскрывая крылья,
садились на воду-
Легче парами переждать беду.

Порассыпалась стая
на волне речной-
Сговорились будто
соблюдать покой,
Как посаженные
на вечное царствие-
Жемчугами на чёрном бархате.

Мне бы тоже от бури
Спрятаться,
Только не с кем -один-
Не успел посвататься.
На мосту стою,
Ворот приподняв.
Навсегда любовь ушла от меня.


Рецензии