Калоша под макинтошем

 Я поднял воротник своего макинтоша.
 Ветер мокрыми струями пыль прибивал.
 По стремнине ручья проплывала калоша
 Ей вослед одинокий фонарик мигал.

 Барабанили капли по бетонному ложу.
 Как дожди не старайтесь, грязь в дорогу вросла.
 Так у нас повелось, с ложью путаем божье,
 И с трудом отличаем милосердие от зла.

 Обвисают поля моей фетровой шляпы,
 Я плыву за калошей по ручью на Восток.
 Свет рассеяно лижет липок голые лапы,
 Вылетают фонтаны воды из-под ног.

 Я продрог. Я промок под своим макинтошем.
 Караваны Колумба зовут за моря.
 Я плыву на Восток вслед за старой калошей,
 Говорят, на Востоке восходит заря


Рецензии