6-е августа

*    *    *

Уже не то, что бы устать
(сдаётся всё на Божию милость),
земля под купол зноя скрылась:
весь август хочется проспать.

Закинешь голову назад,
ярмо отпустишь, сбросив бремя.
И, будто сквозь воронку, взгляд
пропустит прямо в душу -- Время.

Медлительнее и синей,
кровь в жилах небосводом станет.
И привкус "нержавейки" стали
ветрами смениться морей.

И клеветы не слыша дробь,
молчанием минуя ухо,
жизнь успокоится... Как шлюха,
которую простил Господь.

6-е августа, 2015
владимир соловьёв


Рецензии