Твой портрет

      
     Я не могу забыть тот день,
Хотя прошло немало лет.
Сказала ты тогда «Прощай»
И протянула свой портрет.

     Я часто на него смотрю
И вижу блеск любимых глаз.
Они сияли у тебя,
Когда всё было в первый раз.

     Затем сияние прошло:
В него влюбилась ты тогда
И попросила отпустить -
Так мы расстались навсегда.

     Совсем недавно я узнал,
Что ты теперь совсем одна.
У мужа новая жена -
Ему ты больше не нужна.

     С тобой увидеться решил,
В ответ услышал слово «Нет».
Не позабыла ты меня,
Хоть пролетело столько лет.

     Не хочешь видеть ты меня,
Не можешь до сих пор простить,
За то, что я посмел тогда
Тебя к другому отпустить.


Рецензии
Последний четверостиш особенно удался.

Спасибо,Александр.

Сергей Мамченков   14.08.2015 09:54     Заявить о нарушении