Семицветик

День каждый, просыпаясь утром рано,
Подмигивая радостям, шепчу я:
«Ах, здравствуй, моё солнышко Светлана,
Судьбой мне предназначенное чудо!

Твой стан, такой пленительный и стройный,
Под лёгким одеялом - словно песня,
Семь сказочных цветов своих открой мне,
Поведай обо всём мне неизвестном.

Как ночью тебе, милая, бродилось
По звёздочкам и ласковым Вселенным?
С кем время до зари ты проводила,
Делилась втайне самым сокровенным?

И был ли в твоём сне с букетом пышным
Я тоже, до беспамятства влюблённый,
Носящий на руках тебя по крышам,
По августовским ясеням и клёнам?»

К тебе чтоб прикоснуться, Семицветик,
Волос твоих каштановых и пряных
Почувствовать дрожание и ветер -
Я утром просыпаюсь каждым рано…


Рецензии