Освобождение

  Я больше никогда тебя не увижу.
Дурацкая фраза, которую отторгает мозг. Что значит ни-ко-гда? Неужели мне так сложно прийти по старому адресу и настойчиво обивать пороги?
Знаю, что это окончательно меня сломает, поэтому стараюсь избегать мест, которые напоминают о прошлом.
Я хочу, чтобы ты жил. Хочу, чтобы ты меня не помнил, потому что память –  самое ужасное для того, кто решил твердо идти вперед.
Хорошо, что ты не видел той безумной, которая выбрасывала одежду из шкафов прямо на пол, неистово рвала тетради и сдирала фотографии со стен. Ты еще не знаешь, что я уехала.
Хотела было отправиться в твой родной город, где ты сейчас проводишь время с родителями и бывшими одноклассниками. Не для того, чтобы тебя разыскать, но для того, чтобы прочувствовать ту атмосферу, в которой ты находишься.
Я достигла освобождения от слепой одержимости тобой, поэтому ровно ни о чем не жалею.
Спасибо за ночное вдохновение и за то, что недолгий промежуток времени я была такой живой. Слишком живой.
Настал тот час, когда я наконец-то могу сказать без лжи самой себе:

-Отпускаю тебя, *****й.

*Здесь нет изображения, потому что у нас с тобой нет совместного фото.

*Посвящается не только тебе, но всем тем людям, которые до сих пор живут иллюзией и еще не готовы произнести заветную фразу о долгожданном освобождении.


Рецензии