Так

Как у отца в ладони были,
Живя при батюшке-царе.
Пахали, бились, не тужили
Хоть под горой, хоть на горе.

Была у нас страна советов.
И нам советовали жить
Без поисков иных ответов
И о прошедшем не тужить.

Опять дивимся перемене:
Держава держит руль. Но всласть
Сказать мне, что уже до фене,
Как не крути, любая власть.
 
Любая кинет и обует,
Умоет, плюнет, оберет.
Молчит иль буйствует народ,
Коровой дойной вечно будет.

И власть за то себя не судит,
Кривит усмешкой сытый рот, 
Набив карман, вне прочих сУет.
Холодным ветром сверху дует.
И никогда наоборот.


Рецензии