Монолог о красоте

Красота спасет мир?
 Сколько раз вы уже задумывались об этом вопросе? Сколько раз вы не могли дать стоющие аргументы ни в одном из случаев? Что такое красота? Что важнее внутренняя или внешняя красота? Об этих вопросах ниже.
 А что такое красота вообще? Вы можете дать определение этому слову?
 Лично я считаю, что это невозможно. Для каждого человека красота заключается в разных вещах. Для кого-то это бриллиантовое колье, ветка сакуры, весенний рассвет или звездное небо. Кто-то уверен, что красота это розы, белые или красные, цвет не имеет значение. Для кого-то тихий шелест волн, чайка на скале и лицо любимого человека рядом - самое восхитительное воплащение красоты. Для родителий их ребенок самый красивый, даже если он болен и совсем не наделен красотой для других. Для художника - его муза, его мысли и пейзажи, интересные лица и его старый мольберт, это самое красивое что может быть в жизни.   
 Красота - это все то, что доставляет эстетическое и нравственное насладежние.
 Какого человека мы называем красивым? Безсомненно, того кто обладает стройной фигурой, крепкими мышцами, чистой кожей.. Описывать красивого человека можно очень долго.
 Существует неопровержимая истина: " Красота спасет мир". Говорят, что человека встречают "по одежке". Кто-то из вас может не согласиться с этим, но признайтесь, принесет ли вам удовлитворение общаться с неопрятным, грязным человеком? Я полностью уверенна, что внешний вид является отражением внутреннего состояния, к сожалению, об этом помнят не все.
 Конечно же, не у всех есть возможность одеваться красиво и модно. "Красиво и модно" - это не только одежда/обувь с подиумов или из дорогих бутиков. Прежде всего, я больше чем уверенна, это - вкус. Даже из старой вещи, которая больше не в моде, человек с утонченным вкусом, сможет сделать что то стоющее.
 Внутреннюю или душевную красоту, как сейчас привыкли многие говорить, описать нельзя, ее только чувствуют. Это способ самовыражения личности при соприкосновении ее с внешним миром, выражаться это может в музыке, картинах, словах, действиях и многом другом.
 В конце я бы хотела добавить слова из одной притчи: "...обладая половиной, всегда стремись к целому, не теряя при этом того, что уже имеешь. Ведь половина, какой бы она не была, всегда будет лишь половиной." Это значит, будь ты красив внешне либо же красив душой нужно стремиться обрести и то и то, но в любой из ситуаций оставаться человеком.


Рецензии