Элегия 6

Весьма пристойный пейзаж- деревья, девятиэтажки,
Замерзшие птицы и люди, гудящие автомобили;
Количество ДТП сопоставимо с игрой в шашки-
Чёрные месят белых. Впрочем, под слоем пыли
Не отличишь причастность к конкретной цветовой гамме-
Так же сонливый хаос движет людской конвейер:
Маленький вредный мальчик льнущий к ворчливой маме
Тщетно просил жвачки. В уши воткнувши плеер,
Мать ничего не сказала, презентовав подзатыльник
Вечно вопящему чаду. А на соседней скамейке
Девочка лет пятнадцати матами крыла мобильник,
Рядом сидящий дедушка с клюшкой и в телогрейке
Что-то хрипел о прошлом (видимо, коммунисты
Плешь на башке проевши, сгрызли его до маразма).
День был таким же грязным, мир оставался чистым-
Требовал революций, жаждал энтузиазма.


Рецензии