Я всё прощаю

Однажды на Исландском  берегу
Поэт для книги путь искал пером,
Закончилось,  чтоб миром и добром,
Аминь, и тему  обновить в мозгу.

Катили волны на песок мезгу,
Вне кругозора чайки, что кругом.
Да скатывались тучи вдруг ковром,
Высвечивая солнце на бегу.

Волна прибила к берегу весло,
Надломленное; выбиты слова:
"Я всё прощаю, до смерти трудясь";

Как человек, чьи жертвы унесло,
Он только поднял голову едва -
И выбросил перо в волну, смеясь


Рецензии