Ты, как куколка...

Ты, как куколка в темном коконе,
Вся  скукожилась и запуталась,
И сидишь себе, одинокая,
В сетку поймана чьей-то глупостью.
Дни с ночами не различимые
Проплывают беспечной лодочкой,
Позабытые, прочь гонимые.
Не бывать тебе больше бабочкой.
Не порхать тебе, солнцу радуясь,
Не взлететь на цветок волнующий,
Наслаждаясь нектаром сладостным,
Упоительным и чарующим.
Не раскрыть тебе свои крылышки,
Ярким бархатом чуть подернуты,
Была радость, да только вышла вся,
И остались цветы не тронуты.


Рецензии