Калифорния

Привет, Америка - край радости сердец,
И ты, о Калифорнии венец,
Прекрасный белый Сан-Франциско!

Там Голден Гейт у океана,
Как ленточка для каравана...
А далее сквозь облако тумана
Как будто бы мираж...
Этажом за этаж
Всё высится корона небоскрёбов!

Внизу же, ах, всё на горах...
А красота какая... Вот улица "цветов":
Там слышен звон трамвая,
Койт башня белая вдали
Колумба освещает дни
И "Фишермена" стрит толпа,
Где запах моря и вина,
Суда со всех концов Земли
Здесь побывали, да...

Но мчимся дальше, в парк,
Где пальмы, ели, розы
И даже русские берёзы
Божественно прекрасно хороши!
А там, в тиши, японский чайный садик...

А далее аллеи и музеи,
Зелёные поляны, пенье синих птиц.
Стремимся мы к вершине с названием Твин Пикс!
Где с крутого склона видна, как на ладони,
Улица артерия Маркет Стрит.

А там вдали - маяк, военный плац,
Музей-тюрьма и остров Алькатрац.
Вокруг него, как бабочки цветные,
Весёлым роем вьются яхточки лихие...


Рецензии
Красивооо!!!

Лариса Белоус   21.02.2019 22:42     Заявить о нарушении