Ведь знаешь ты - кого люблю...

  Людмила Кичигина

  ***************LK

  Ведь знаешь ты кого люблю,
  Но шутишь снова надо мною.
  И после шуток я не сплю
  Волшебной этою весною!

   *  *  *

  Сижу в прозрачной темноте,
  На фото вновь гляжу украдкой
  И вспоминаю годы - те,
  Когда:"Люблю!" писал в тетрадке.

    *  *  *

  Тогда, смеясь, сказала  вдруг,
  Что дружба,мол, у нас такая
  И от любви замкнула  круг,
  О принце Датском лишь мечтая!

     *  *  *

   На свадьбе радостной твоей
   В восторге счастья Вам желала.
   И помню- худшее из дней-
   С другим назло  в любовь играла!

    *  *  *

   Года промчались и сейчас
   Вдруг вижу, Что Я натворила
   Прости же,Господи, всех нас!
   Лишь одного тебя любила.

    *  *  *

   Прости -  за тайную любовь,
   Душа вдруг тянется в былое,
   И вспоминает вновь и вновь
   Про детство наше золотое!

    *  *  *

   Как друг к тебе иду я в дом,
   Твержу, что просто так, от скуки,
   И всё жалею  лишь о том,
   Что стал другим после разлуки!

    *  *  *

   И дружбы снова нету тут,
   Я это точно  понимаю,
   Ты нервно шутишь, словно шут,
   А я глазами.... призываю!

    *  *  *
 
   И ничего ни сделать тут,
   Когда Офелию....  играешь
   Боюсь,что скоро все поймут,
   Как ты предательски страдаешь!

    *  *  *

   Ах,если б время поменять,
   И снова в детство  золотое,
   Когда за партой  в поздний час
   Вдвоём сидели мы с тобою!

   


Рецензии