Семь жизней

Семь раз отмерив,
Один отрежешь.
Семь раз испробовав,
Один умрешь.
Игра со смертью
В одни ворота.

Когда впервые
Ты режешь вены,
Скорей от скуки,
Чем по нужде.
Лизнув ты ранку,
Напьешься крови.
Запомни запах,
Что так заводит.

Второй попытки
Ведь ждать не долго.
Все так обычно:
Дождавшись ночи
Ты приготовишь
Коктейль таблеток,
Запьешь их водкой.
Уже страшней,
Немеют руки.
Ты набираешь
знакомый номер.
И вновь отпустит,
Но не на долго.

Красивый третий
Смертельный номер.
Стоишь на крыше,
Раскинув руки,
Ласкает ветер,
Щекочет нервы…
Но вновь не сможешь,
И вновь отступишь.

Проходят годы,
Но ты все ищешь
Тот легкий запах,
Веселой смерти.
И вновь находишь.
Рука легка,
Готовы вены.
Бежит струя
Красивых сказок,
Что убивает
Своей же фальшью.
И снова мимо.
Ведь что ты держит.
И ты не смеешь
Загнать всю дозу
Себе под кожу
И тихо дремлешь…
Но так не долго…

Попытки пятой
Петля на шее.
В тарелке тлеет
Той сигареты
Сладкий запах.
И вдруг поможет,
Придаст же силы.
И ты сойдешь,
Поникнут руки.

Шестой попыткой
Была рулетка.
Звучал ли выстрел?
Нет, это выхлоп…
А может шарик…
Одна попытка
Осталось в жизни.

И ты не знаешь
Кто с кем играет
И кто кидает
Игральный кубик.
Вдруг… понимаешь
Что ты не кошка.
А Смерть не мышка.

Июнь 2015


Рецензии