У нас у каждого...

У нас, у каждого, изъяны,
У нас, всё разное, сперва.
Кто предъявляет, свои нравы,
Кто выделяет, степень зла.
Кто ужимает, своды, правил,
Кто отстраняет, всё от дел.
Кто завладеет, всем достатком,
Кто и обманом, так владел.
Кто и обидит, без причины,
Кто и заплачет, как дитя.
Кто и рабом, вот так пробудет,
Кто королём или палач.
Кто льстит, завидует, вздыхает,
Кто всё на месте, не сидит.
Кто выделяет, продвигает,
Кто червяком, внутри сидит.
Кто от любви, горит звездою,
Кто теплотою, наградит.
Кто всё от сердца, открывает,
Кто приглашает, в добрый мир.
Кто всё от зависти, сдыхает,
Кто и без лени, не трудись.
Кто с горяча, переломает,
Кто всё потом, с новья расти.
Кто только волю, открывает,
Кто двойником, в рабы сулит.
Кто все события, по жизни,
Ответы, взгляды, не равны.
За все поступки, отвечает,
Немного позже, совесть грызть.
И суд верховный, точно знает,
Какую дверь, тебе открыть.
                Александр.


Рецензии