Лето-осень-лето

Лето-осень… дождь опять и опять.
Вертикальные реки, я могу вас принять
Не открытым окном, ни зонтом, ни плечами.
Принимаю вас всей глубиною печали.
Знать и жить это больше, чем видеть.
Сто процентов любить, сто один ненавидеть.
На сто лета простить, превратив камень в мякоть,
А еще отпустить, а еще не заплакать...
Лето-осень мы так непохожи.
Ты в холодных ветрах, я случайный прохожий.
Твои травы цветут и звенит благодать.
У меня два билета, лишний нужно отдать.
Может станем как масло, ляжем мягко на холст.
И из разных оттенков сложим в вечное мост.
Или будем как птицы строить гнезда и петь,
Чтоб к зиме все отдав, налегке улететь.
Только ты  не оставь меня, только ты не бросай
И дождями залив ничего не меняй.
Я смогу, я сумею эти реки принять
Под зонтом над плечами печаль не видать.


Рецензии