Летите, песенки простой слова

ЛЕТИТЕ!
Песенки простой слова,
Ветерка.
Несите!
Песенки простой слова,
Ветерка -
К друзьям:
В Беларуси я,
Совсем уж поняла,
Что ни так уж и плоха,
        СУДЬБА  МОЯ.
Ощутила! Я,
Что в родных краях,
Есть и Святая тишина;
И музыка!На полях;
И счастливая детвора;
И Вера с Надеждою,
Что дарятся небесам.
ЕСТЬ,ЕСТЬ! -
НАРОДНАЯ МЕЧТА -
Чтоб сказкою живою! -
Обернулась!
Страны любимой красота;
Чтоб улыбнулись небеса,
Заслышав песен дивных,
Нежные! Голоса;
Чтоб,-
Звёзды! Ярче засверкали,
Когда вечерами -
У рек -
В деревеньках всех -
В хороводы! -
Их жители встали;-
И лунными!
Все ночи,стали.
Чтоб ,солнца! Лучи -
И В НОЧИ! -
В ЛЮБВИ! -
Люду всему признавались.
Чтоб птицы все -
ВЕСНОЮ  слетались;-
И их песни -
С народными! Cливались.

ЛЕТИТЕ!
Песенки простой слова,
Ветерка.
Несите!
Песенки простой слова,
Ветерка -
Друзьям!
Что восхищаюсь!
БЕЛАРУСЬЮ Я.
Что насыщаюсь! -
Духом! Святым,ЕЁ,я.         


Рецензии