Равнодушие

Вы не заметили ,как равнодушие поглотило наш мир? Человечество, увы, заражено вирусом безразличия. Безразличия к собственной жизни, к судьбам окружающих нас людей, к судьбам нашей планеты. Мы живем как во сне. И когда приближается смерть, вдруг в последний день с ужасом понимаем, что вся наша жизнь была долгим и тусклым сном, и что прожить ее надо было совсем иначе.  А все потому ,что у людей теперь нет времени друг для друга. Они озабочены всем чем только можно. Работа, усталость и воплощение своих личных потребностей - хорошая, на первый взгляд, отмазка. 
Как говорил Саади :" Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека." А ведь правда, общество, которое равнодушно проходит мимо обиженных стариков и детей, мимо слабых и беззащитных, нуждающихся в утешении и моральной поддержке, — такое общество недостойно называться человеческим.
Все мы чрезмерно стали эгоистичными и фальшивыми. А как раньше было? Вот к примеру, как на войне. Люди гибли друг за друга, за свою родину и за свободу. А в наше время люди даже не могут выделить надлежащего времени, из своего "загруженного" графика, своим близким.  Вместо этого мы сидим в интернете, не понятно для чего, удовлетворяем свои собственные потребности, которые в скорее покажутся нам абсолютной чушью. Лично я за живое общение, а не виртуальное, это ведь намного лучше, разве нет? 
Знаете, грустно наблюдать за тем как люди совсем ничего не замечают вокруг себя. Пройдя мимо старушки, которая просит на кусок хлеба, либо котенка, который умирает посреди дороги и жалобно пищит о помощи, мы просто пройдем и даже не посмотрим в их сторону. А ведь это не справедливо. Вот если бы вы оказались в таком положение, ну или похожем. Вам бы не хотелось или вы бы не просили о помощи? И сейчас представте как бы вы себя чувствовали, если бы множество людей лишь проходили мимо? Думаю нет. Вы не подумайте, я не в коем случае не говорю о том, что вы должны бросаться каждому на помощь и жертвовать собой ради кого то( хотя в отдельных случаях и это приветствуется) просто не будь те равнодушны к другим. Как бы смешно это не звучало, но делайте добро, ребят. 
Надеюсь, я не сильно утомила вас своими мыслями, и вы хоть капельку, но согласны со мной. 


Рецензии