Цикл стихов

                    ЧЕТВЕРТАЯ  КНИГА


                    Ильяс Малаев


      В воспоминаниях остаются люди,
      Которых будем помнить мы всегда.
      Ильяс Малаев - мы Вас не забудем,
      Вы наш певец народный навсегда .
      Вы терпеливый добрый наш Учитель,
      Несущий свет в дома и теплоту,
      Дарящий радость песнями своими
      И наводящий всюду красоту.
      Наш гений века - гордость нашего народа
      Во всем всегда преуспевали Вы
      Пусть имя Ваше славится навеки
      И дети претворяют в жизнь мечты!
      Как жаль... Что нет Вас больше с нами
      В стихах остался жить Поэт!
      Певец Свободы, Мира, Счастья
      Да просто добрый Человек!


        / написала 19 января 2015 года/


                    Молитва


      В тревожных окнах старого дворца
      Свеча горела, силы набирая.
      Печальный облик зимнего крыльца
      Дрожал в воде пруда о чем- то зная.
      Мело и день и ночь, пока снега
      Не затуманили сугробами всю площадь ,
      Когда по тоненькому льду пруда
      Плыла луна с снежинками играя.
      Тасуя карты будто шла она
      Ступая медленно, просачиваясь сквозь шторы
      Во глубину прекрасного Дворца
      В залы, не находя опоры.
      И там во тьме при пламени свечей
      Нашла она людей неугомонных,
      Что танцевали на балу теперь
      Меняя пары при мазурке вольной.
      Скользнув сквозь дверь, неведая куда
      Увидела она во тьме ребенка,
      То девочка была, совсем одна
      И плакала взахлеб о чем не зная.
      Тревожили ее теперь мечты,
      Она влюбилась, но увы не кстати.
      Одна она была в вечернем платье
      Молясь и плача при свече увы!


      / написала 10 февраля 2015 года/


Sent from my iPad


Рецензии