Ладья августа

У августа - тяжёлая рука:
Он - противостояния итог.
За что его хвалить, за что ругать?
Тот победил, кто сам себе помог.

Пытаясь защитить свои права,
Я чьи-то ущемить могу, и вот
Я покоряюсь случаю и звать
На помощь не хочу, и что придёт -

То и придёт. Я вытяну билет:
Судьба экзамен предлагает сдать,
А завалю его я или нет
Заранее уж лучше бы не знать.

Мне август - не помощник, а судья,
И снова он с судьбою заодно.
Крепка ли, даст ли течь моя ладья,
Но плыть-то, ведь, придется всё равно.

Ночь 06.08.15
----------
И.Левитан " Лодка на берегу"


Рецензии
Вы правы: плыть придется всё равно... Понравилось. Удач!

Людмила Журавская   07.08.2015 08:08     Заявить о нарушении
Да, придется плыть опять,
Как бы лодку подлатать.

Галина Столярова   11.08.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.