Монолог о соц сетях

Начну, как по мне, с очень неплохой цитаты, которая идеально подходит под тему монолога: "В жизни может случиться разное, но
чаще всего не случается ничего. " Мишель Уэльбек. Да да, это про интернет, а вернее про социальные сети, так как сам по себе интернет – ни добро, ни зло. Социальные сети, ярким примером, которых можно назвать: вконтакте, фейсбук, одноклассники и так далее. Мы заходим в них каждый день. Садимся , включаем компьютер и начинаем свою вторую жизнь, отдельно от реальной. Кто-то кого-то ждет ,листает фотографии, читает старые записи. Кто - то просто прожигает время, от нечего делать. Но так или иначе , мы проводим здесь , не маленький отрывок жизни. Мы заставляем себя вновь и вновь открывать эту вкладку , это просто привычка. Но как можно менять живое общение на бессмысленные переписки? Не понимаю людей, которым лучше посидеть дома и позалипать целый день, переписываясь с "друзьями". Разве не лучше пойти погулять и встретиться с живыми людьми, полными эмоций и настроения? Разве сидеть дома лучше компании хороших друзей, которые вечно смеются, у которых, как говориться, просто своя атмосфера, непонятная никому другому? Но я ничего не могу изменить, все зависит от тебя самого. Ты выбираешь быть овощем и жить скучной жизнью, либо быть человеком, которому свойственна яркая, интересная, а главное живая жизнь. Ты и только ты сам все решаешь. Сделай так ,чтобы в твоей жизни случалось многое, попробуй что то изменить. Твори всякие разные, непонятные вещи, это ведь здорово. Гуляй с друзьями, отдыхай. Забудь про интернет хотя бы на лето. Почувствуй себя свободным и независимым от соц.сетей. Наслаждайся жизнью, пока молодой.

Мои слова ,к сожалению, ничего не значат, но надеюсь кто то понимает о чем я.


Рецензии