Август, не грусти!..

Расскажи, о чём ты так рыдаешь,
Плакса-август?.. Залил всю округу!..
Ну, поведай тайну: ты же знаешь-
Можешь мне довериться, как другу...

Может быть, расстался ты с любимой?..
Или видел, что-нибудь такое,
Отчего нежданно, друг мой милый,
Ты лишился, навсегда, покоя?..

Посмотри, как лета буйны краски:
Всё , вокруг, цветёт  и зеленеет!..
Ну- не плачь!..Прими от Солнца ласку...
Пусть оно теплом тебя согреет!..

Наслаждайся красками земными:
Мотыльками, криком журавлиным,
Поделись щедротами лесными,
Радуйся природы видам дивным!..

И не плачь, что дни летят так быстро:
Год пройдёт- ты даже не заметишь!..
Ветер снова твой наполнит блистер
И меня, быть может, тоже встретишь...

Посидим мы, как бывало раньше
На скамейке, у ворот, на пару...
Ты- в своем зелёном антураже,
Я- седой...Предавшись растабарам*...


*растабары- — мн. разг. сниж. Пустые разговоры; болтовня. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.


Рецензии