Уже могу

Уже могу без слез, без слов,  без боли.
Уныло моросит усталый дождь.
Уже не жду спасенья из неволи,
Лишь иногда,  уйму в коленях дрожь.

Уже ночами не строчу сонетов,
Не пью уж кофе,  лишь чуть теплый чай,
Уходит тихо, не прощаясь,  лето,
Короче дни,  и светлая печаль
Ложится,  будто исподволь,  на плечи,
Не грузом даже,  так,  остатком грез.
Багрянцем неба догорает вечер
В тяжелом аромате чёрных роз.

Уж не зову... Присяду на крылечке,
Внимая шепоту желтеющей листвы.
И сердца стук уже не так беспечен,
Уже дышу,  уже сожгла мосты.

Уже легко,  а время час за часом
Течет неспешно... Отмеряю дни,
Мне плен тоски, уже,  не так ужасен,
Уж нет мечты о счастии в любви.

Уже могу...


Рецензии