Поговори со мной, родимый

Поговори со мной, родимый,
текут без устали слова.
Привет тебе неодолимый,
чтоб не болела голова.

Чтоб наша жизнь, её сиянье,
не блекли в памяти святой,
как эти грустные свиданья
с ушедшим рано на покой.

Цветами холмик украшая,
я вижу ясно, как во сне,
что ты на встречу приглашая,
вдруг потянулся весь ко мне.

Вдруг прошептал на самом деле:
"Татьяна, береги себя."
Невольно мысли одолели
в том, что случилось не виня.

Лежи спокойно, я слабею,
когда с тобой здесь говорю,
то неожиданно немею,
то прошепчу:"Боготворю."

Всё в жизни прошлой не забыто
и, отдавая дань теплу,
я говорю другим открыто:
"Я Мишу всё ещё люблю!"

Поговори со мной, родимый,
слова роняю в землю я.
Ты мой испуг неодолимый
и нежный отклик соловья.

Апрель 1996г.

Я вот так всегда пишу свои стишки, "влезая" в образ и "выворачивая" себя наружу, чтобы передать, что чувствует человек в конкретной ситуации, для кого я пишу.

   


Рецензии