Сквозь завесу снега

Сквозь завесу снега пробивается свет,
В угол квартиры тесня ночи покой.
Кажется, каждое утро, уже много лет
Ты касаешься маленькой прохладной рукой
Непутевых моих туманных утр
Нарисованных на похмельной моей голове
Смотришь не на меня, а куда-то внутрь
Только сегодня, сейчас или уже целый век.
И за временем я давно перестал следить.
Его ведь и не измерить кроме как,
Сплетя из объятий и поцелуев нить,
Приложить к линейке, да и это не наверняка.
А верным сегодня кажется только лишь то,
Что завтра над городом встанет атомный гриб
Или красивый и яркий ядерный мега-цветок
Или повиснет слепящий, глаза обжигающий нимб.
Но мы с тобой не увидим этих картин
Мы обнялись и упали куда-то вниз
На то нам и дали наш этот главный инстинкт
Чтобы предвидеть любой неприятный сюрприз.
И теперь, лежа вдвоем под землёй глубоко,
В сплетении рук храня ненужный секрет.
Ждем, боясь нарушить свой же покой,
Когда сквозь все толщи к нам снова
                Пробьется свет.


Рецензии