тебя я узнаю, мой милый проводник

Тебя я узнаю, мой милый проводник.
Ужели до сих пор ты служишь при дороге?
Все так-же хитр и скор, с претензиями в крик,
Когда в купе идут, не оббивая ноги.

Неся на каблуках пыль с тысячи дорог
В твой чистенький вагон, в ковровые дорожки,
Вминая грязный снег под сиплых труб гудок,
Оставив за собой лишь лужицы и крошки

Донбасского угля... 

Да, да, голубчик мой, - донбасский уголек
Катает до сих пор господ и их людишек.
Иль - панов..? Как их там? Кто правит? Черт иль Бог?
На Киевской Руси, набив в карман излишек.

А ты, про пыль и грязь...

Не там шумишь, мой друг.
Хотя и соглашусь - во всем порядок нужен.
А был ли он когда иль не был, отродясь?
Ну, скажем, как вооон та - перед подножкой лужа.

P.S
... наш паровоз, вперед лети..., в коммуне остановка...


Рецензии