Шевченково

А в Шевченково старые улицы
Загрустили, уже зима.
От дождя вчерашнего лужицы
Окружили вокруг дома.
Мы потеряны, ходим толпами,
Вспоминаем родные места.
Но осталась лишь только осколками
Исторических мест красота.
Проходя, вспоминаем мы прошлое,
Лица старых и добрых друзей.
Пережили мы столько хорошего,
Столько ярких и красочных дней.
Вот намокший стоит тот памятник,
Под которым мы ждали встреч.
И никак не стереть из памяти,
То, что сильно хотим сберечь.
Вечера, как сидели на лавочке,
Под гитару мы песни пели,
Посвящая с улыбкой их парочке,
Что напротив так мило сидели.
Прохожу, а те лавки разрушены,
На душе очень грустно стало.
Мои чувства цепями задушены.
Что за жуткое время настало?
И кафе, где сидели с друзьями
Танцевали всю ночь напролет,
Переполнено, только не нами.
И, наверное, нас и не ждет.
Крыши те, по которым мы лазили
И сидели, чтоб встретить рассвет,
Исполняли все наши фантазии
И стоят до сих пор, много лет.
Возле площади наш Дом Культуры
Собирает, все так же, таланты
И из творческой тонкой натуры
Создает постепенно бриллианты.
И как-будто совсем не менялся
Наш поселок за эти года.
Кто когда-то счастливым остался,
Будет счастлив везде и всегда.


Рецензии