Вечерком

Август, к вечеру прохладно,
Пролетел Илья Пророк,
Окунаться не повадно
Коль в реке олений рог.

Тишина в краю сосновом,
За медовый горизонт
Солнце спрятаться готово,
Обещая крепкий сон.

Птички божьи замолчали,
Разлетелись на  ночлег,
В темноте, да не в печали,
Добрый вечер, человек!

Звезд пока еще не видно,
На веранде мы вдвоем
И на вечер не обидно:
Мы вино сегодня пьем.

Ты да я и два бокала,
Мы с тобой и тишина.
Жизнь не слишком нас ласкала
И поила до пьяна,

Но сплелись пути-дороги,
Получилось - навсегда.
Снова вижу профиль строгий
Как в далекие года,

И тепло бежит по телу
От вина и этих глаз...
Над землей, пока несмело,
Тихо звездочка зажглась.


Рецензии
"Ты да я да два бокала,
Мы с тобой и тишина.
Жизнь не слишком нас ласкала
И поила до пьяна," Саша, жизнь не всех ласкает. Но ты так душевно описал вечер, что защемило в груди. Люблю тишину и медовое солнце. Раз одна звезда зажглась, то следом и другие осмелеют. Долгого, ласкового дня!

Светлана Лосева   07.08.2015 13:41     Заявить о нарушении
И вечера, Света!

Андронов   11.09.2015 19:02   Заявить о нарушении