Слава поэтам

Отчего же не любили?
У меня такой вопрос
Потому что у поэта
Был один сплошной невроз
Говорил он только правду
Не кривя своей души,
А его за это -
     Палкой
По глазам
    И до кости
Надоел своею дурью! -
Раз кричал ему народ,
Покажу я вам,Иудам!
Отвечал поэта рот.
***
Я гляжу на всех
    Угрюмо
И не пряча сей тоски,
Что очей моих печалит,
Сердце ринулось в тиски,
Мне народ совсем не верит,
Я не требую его,
Он трагедией лишь мерит
Всех людей за одного,
Для него святое солнце,               
Лишь улыбка на устах,
Ну а если солнце гнется,
То всего лишь
   Громко:
Ах!
***
Мне б по улицам ходить,
Людям всматриваясь в лица,
И за всем теперь следить
Что б вдруг раз -
И ошибиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.