Я маму потерял...

Мы заблудились в гипермагазине,
Закуролесились средь яркости зеркал.
Всей троицей «проспали» героиню:
Внук маму, сын жену, а я сноху искал.

Патроны взглядов расстреляли не жалея,
По одному оставив для себя.
И кинулись к смартфонам – чародеям,
Концами пальцев кнопки теребя.

И спешно набирали буквы «м»«а»«м»«а»,
Я, сын и внук, мы каждый, маму вызывал,
Как будто срочно отбивали телеграммы.
А внук кричал ещё: «Я маму потерял!»

Сыну ответила жена под смех ребячий,
И тут с меня завесы пала мгла:
На мой звонок случайно исходящий
Уже семь лет, ответить мама не могла.

Но мне казалось, что она шептала:
«Сынок, я здесь. Сынок я слышу, не молчи».
И мягко так, по-доброму вздыхала,
Как и тогда под колыбельную в ночи.

Мы с мамой связаны незримой пуповиной.
И то не важно - стар ты или мал,
У этой связи смысл особенно глубинный:
Никто и никогда мам не терял.


Рецензии