Вечер в августе

Всё прочитано, всё написано... 
Аист щёлкает клювом, домой
И закат одинокий бесчисленный
С неба падает в эту юдоль.

Ожидание и молчание,
Разговоры, записки в тетрадь,
Лето странное, долгожданное,
Не любить – значит, ведь, не страдать.

Свежесть вечера, скорость с горочки,
И для нас снова август пришёл,
Вдоль дороги рассыпаны зёрнышки,
Скрылся солнечный ореол.

Сырь в низине, мурашки и холодно,
Хорошо: взял с собою пиджак,
Эх, зачем я ей только обмолвился... 
Опрометчивый сделал свой шаг.

                5/08 2015


Рецензии