Склони голову, живущий...

Остановись, склони голову, живущий
За всех тех, кто погиб за нас в войну.
Остановись, ты, сохрани молчание хоть на миг
За всех тех, кто не успел вернуться.

Постой, представь хоть на секунду
Как кто то в этот час, за тебя склонил свою,
Под свистом пули, голову.
Такой как ты, возможно чуть-чуть старше,
Больше не встанет с колен.

В тот самый миг, когда ты ешь иль спишь,
Во тьме ночной - мать теряет сына.
И им ничем ты не поможешь.
Ты можешь просто сохранить тишину,
Во имя памяти погибшего солдата.

Остановись, склони голову, живущий...


Рецензии