Ты можешь все

   

В искусстве лгать, тебя учить не надо.
Ты можешь всех с улыбкой обласкать
И дать конфетку с капелькою яда,
Чтоб было сладко, с чувством умирать.
Одним лишь словом, взглядом и глазами 
Ты можешь все, и жизнь и смерть вдохнуть               
И истязать себя за облаками,
И душу в рай любви, как мяч метнуть.               
               
Твой космос можно вечно изучать,
Твое коварство, нежность, мягкий волос,
Но до конца тебя мне не понять,
Как не понять звезды далекий голос.

Ты можешь все, любить и ненавидеть,
А главное детей на свет рожать
И в розе белой свое счастье видеть,
И красотой, как радугой сиять.
Ты божество, как небо бесконечно,
Тебя постичь мне Богом не дано.
Все так таинственно и так сердечно
И я хочу пить с губ твоё вино.          

Ты можешь все, так полюби меня
Я и красив, умен и даже нежен.
-Но я люблю, люблю! Но не тебя,
Здесь я бессильна, хоть ты и прелестен.


Рецензии