так говорит Лилит 49

            наездница
         (эзотерическое)

Наездница коня не объезжает,
не властвует, хоть и царит над ним,
она его всего лишь окрыляет,
чтоб тот взлетел Пегасом до вершин.

Не покоряет, отнимая волю,
но с ней сливает собственную мощь,
пока не обнаружит под собою –
не зверя – бога, кто ввергает в дрожь,

а после усмиряет пыл царице
(негоже под седлом скакать богам!),
и обращает диву дивной птицей,
даруя небосвод её крылам...


Рецензии