И я увижу небо в голубом берете

                Едва утихнет шум дневной,
                И ночь займёт её пространство,
                Мне грустно без тебя, одной
                Смотреть на звёздное убранство.

                Сон не спешит меня обнять
                И унести в ту высь, где милый,
                Биение сердца сильное унять
                Не сможет ветерок остылый.

                Окно распахнуто, и свет звезды
                Такой далёкой, тоже одинокой,
                Ловлю в стакан мой для воды,
                Печаль делю с ней, синеокой.

                Глоток воды с звездой далёкой,
                И голова к подушке прислонилась,
                Сон затуманил мысли поволокой,
                Мне синь небесная приснилась.

                Придёшь домой ты на рассвете,
                Меня обнимешь нежно у двери,
                И я увижу небо в голубом берете,
                За это счастье -  мою любовь бери.

                Август, 2015г.


               


Рецензии