Ветер в листьях

Шорох, шелест, шёпот листьев
На ласкающем ветру –
Шелковятся клёны лисьи
Светом ярким поутру.

Трепет ли, дрожанье листьев -
Бессловесный эквилибр,
На ветвях лучи повисли –
Благолепия верлибр.

Листьев мелкое движенье,
Цвета, тона перелив,
Светозарности броженье,
Накативших слов прилив.

Крон курносых удивленье,
Всполохи зелёных кружев,
Тенетёмное томленье
В ореоле жёлтых стружек.

Шорох, шелест, шёпот грозный
На играющем ветру...
Зреют черноплодки гроздья,
Вкус черники по нутру.

Ничего, что вяжет губы,
Что язык похож на уголь.
Души светятся, как срубы,
Чувства чёрные – на убыль.


21. 08. 2014 г.


Рецензии
Шикарно шипят аллитерации.
И образы весьма нетривиальны - "Души светятся, как срубы" - браво!

Лина Чирко   25.10.2015 22:39     Заявить о нарушении
Лина! Спасибо большое за столь лестные слова! С теплой улыбкой - Сергей.

Сергей Баженов 2   26.10.2015 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.