Чай с сушками

высок в бомонде дух, пока не станет вонью,
и в трах, и в прах, и в пух, во всю их гегемонию…
без малого много, без многого мало,
и надо бы стать во что бы ни встало…

зад намозолив, думский пролетарий
в запарке созидания законов
внёс списком в человеческий глоссарий
пенсионеров сорок миллионов…

и в миллионах этих постсоветских
военные, не чая, затерялись…
по-стариковски им или по-детски,
но выплатить попозже обещались…

а старички давно уже на ладан,
а те кто не, те просто не дождались,
а тот, кто ждёт - залатан и заплатан,
а пенсии в кощунственной печали…

и все об этом знают-понимают,
и выражают гнев… по умолчанью,
и индексируют то к октябрю, то к маю
старушке-бабушке несушки-сушки к чаю…


Рецензии