Ночь

Бесцеремонная подруга грусти - ночь,
Упав с небес, господствует в квартире.
В постели муж, сопит спокойно дочь,
И стрелки тихо перешли штришок "четыре".

На кухне свет, спускаясь с высоты,
Весьма игриво пляшет на бокале.
И я сижу, топя в вине мечты,
В плену прискорбных мыслей о морали.

Четвертый год... Не каждому под власть
Сдержать слепую силу притяженья.
"Запретный плод", "порочная напасть"...
Как наречет тебя воображенье?

Быт давит грудь, стирает чувство сна
И тычет грубо в серую реальность.
А за тобою - шарма пелена...
И свет, и ум, и мощь, и гениальность.

Лицом к лицу, манящий тет-а-тет.
Дрожит желанью преданное тело.
И я вверяю бережно секрет
В твои несовершенные пределы...

Я не могу до вечности скрывать...
И сердце жаждет бешено признанья!
К тебе в объятья, жадно... Наплевать!
Без жалкой тени боли и отчаянья!

Только кому тогда смогу помочь?
Нет... Слишком сильны узы в этом мире!
В постели муж, сопит спокойно дочь.
И я гашу полночный свет в квартире!


Рецензии