Неразрешимое

Хочу я каплями прохладного дождя
Пасть на нагретое лучами солнца тело,
Чтоб в мир блаженства, сладкой неги уходя,
Назад ты возвращаться вовсе не хотела...

И чтоб от каждой капли тело била б дрожь,
В хмельной восторг и в жажду ласки погружая,
И в ожиданье чуда ты на миг замрёшь — 
Себя под струи дождевые подставляя...

Промокший тонкий ситчик к телу так прильнёт,
Что повторит в деталях дивную фигуру — 
Чуть захмелевший дождик струи льёт и льёт,

С восторгом глядя на ожившую скульптуру...
И только одного никак в толк не возьмёт —
Как стать вновь мной, покинув круга квадратуру?


(06.08.2015)


Рецензии