На пороге отвергнутых сумрачных скал

На пороге отвергнутых сумрачных скал,
Он молился на звезды, на ночь и луну;
Догорающий Бог его душу ласкал,
Умоляя поверить ему одному.

И он только поверил, как свет погасили,
Запутали веру в тугую парчу.
Он мог поклоняться таинственной силе,
Вот только о ней я, увы, промолчу.

Но в час полуночный, окутанный влагой,
В воде расстелилась святая дорога;
По ней, прихватив с собой веру и шпагу,
Подняться возможно до самого Бога.

Во тьме тишину разрывают цикады,
На небе - луна средь сплошных облаков:
Спаслись души тех, что не ищут награды;
Звезда искупила потоки грехов.

Странник ступил (хоть помедлил немного)
На правильный непредсказуемый путь.
Он верный, живущий для Господа Бога,
Он верен кресту, что царапает грудь.


Рецензии