Старанье

Приказы души отдаются, как долг,
Что в вечности станет судимым далёко
Подобно тому, как познания толк
Приходит во чрево любимой работы.

Увещеванием молодости дивной поры
Душа переходит в иное пространство,
Чем то, что любовью волшебной горы
Лечило сердца ото лжи и коварства.

Велением духа туманного дня
Приходит стезя досточтимого сердца,
Что в детстве страдало о том, что нельзя,
А в юности - радостью духа бессмертья.

И в чуждую даль уходя одному,
Я облик надежды поведал стараньем,
Что знает ответы на те почему,
Что добрую жизнь населили именами.


Рецензии