Эх! Мне бы Ваш пиджак...

Написано на Конкурс Пародий Бонуфикс - 1!
http://www.stihi.ru/2015/08/04/8953

                Сквозь зимы, вёсны, лето...
Галина Волуйко

                Я - нет никто, и звать - никак,
                Хожу по белу свету,
                Один поношенный пиджак
                На осень, зиму, лето.

                И за душою ни гроша -
                Пуста моя котомка,
                Но разве жизнь не хороша,
                Коль песня льётся звонко?!

                И пусть тернист и труден путь-
                Его я одолею,
                Развеет ветер мою грусть,
                К мечте дойти сумею!

                Её поймаю я за хвост
                И положу в котомку,
                Рецепт "на счастье!" очень прост-
                Оставлю я потомкам.

                И снова кто-нибудь другой
                Пойдёт по белу свету
                С пустой котомкой за спиной
                Сквозь зимы, вёсны, лето...
                -----------

Эх! Мне хотя бы Ваш пиджак
А со штанами - круто!
А то слагаю просто так,
Раздетым и разутым.

Открыто тело и душа
Для рифм зимой и летом -
Не подают здесь ни шиша
Блаженным и поэтам.

И, спотыкаясь каждый раз
Под У-лю-лю и свисты
Бреду тихонько на Парнас,
А сбоку пародисты.

Но, всё же верю я в успех,
И стих мой на удачу,
Хоть номинируют не всех,
А издают - тем паче.

И, если даже я умру, -
Как смерть поэтов косит!
Вздохнет по мне Стихира Ру
И стихобаллы сбросит...


Отзыв

Живи и здравствуй, брат-поэт!
Не думай о плохом,
Тогда издатели чуть свет
Гурьбой ворвутся в дом,

Возьмут под ручки, вознесут
Высоко на Парнас,
(Нас, пародистов, не возьмут-
Нет места там для нас!),

И гарантируют успех
На долгие года,
Всего добьёшься без помех,
Звездой став. Навсегда!

         Галина Волуйко




Ответ
***
И ни за хлеб, ни за зарплату -
Ни за посул со стороны -
Торочу новую заплату
Я на протертые штаны.

Подкован, горд,  в еде умерен,
Стоит осёдланный Пегас...
Мой верный конь - не Сивый Мерин,
И рифмой целит прямо в глаз.

В своем стремлении неистов,
Поэтам многим я знаком...
Ублажу гадов - пародистов
Своим возвышенным стихом.
-------------------------------



Отзыв

Подайте жалобную книгу!
Пегас попал мне рифмой в глаз!
Не вижу даже близко фигу,
Но не про это я сейчас!
И как же мне штаны заштопать?
На них огромная дыра!
Мне в магазин топать, да топать,
В конец соседнего двора.

                Галина Волуйко


Ответ

И, ощутивши рифмы жало,
В штанах изорванных затих...
Читайте, люди, книгу жалоб -
Там был и мой последний стих.

                (2 место на конкурсе)


Рецензии