Сны

Комната, свет совсем не горит
Напротив открылась дверь 
Кто-то зашел, с трудом стоит 
Словно раненый зверь 

Взмах рукой, лампа горит 
Почем тень одна на двоих?
Я губами двигаю - он говорит 
И не слышно мыслей своих 

Это я, то есть мы, сложно понять 
Почему он замотан в бинты?
Это я, но вернувший пару лет вспять 
На моем теле шрамы одни 

Боль приходит внезапно
В каждое место, где однажды бывала
Боль лавина - и ладно 
Мое тело - скала, где она бушевала 

Это грезы, я вспомнил старый сюжет 
И зачем мне снятся они 
Как и тот, что напротив меня 
Я не хочу видеть сны 


Рецензии